文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
发挥专家服务基层作用 “双创英才聚港城”彰显特色
发布日期: 2016-11-08
   近日,2016年“双创英才聚港城”系列活动在连云港市举行,包括“三百引才工程”高端人才交流会、省“千名专家进千企”暨连云港“百名专家服务沿海开发进百企”对接活动。省人力资源社会保障厅朱从明副厅长出席开幕式并讲话。

  朱从明副厅长指出,未来五年,是江苏推动“迈上新台阶、建设新江苏”取得重大进展的关键时期,也是连云港抢抓“一带一路”建设重大机遇,着力打造丝绸之路经济带陆海交汇枢纽、上合组织成员国共同出海口的重要时期。实现这些发展目标,需要各类人才特别是优秀高层次人才作为支撑,以人才引领科技创新、助推产业转型升级。持续推进实施“千名专家进千企”及连云港“双创英才聚港城”和“百名专家服务沿海开发进百企”活动,正是落实中央和省委省政府人才工作部署的实际行动,是深入实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略的重要途径,是搭建人才创新创业平台助推产业转型升级的有力举措。希望连云港市进一步构建人才引领优势特色,进一步激发人才创新创业活力,进一步搭建人才创新创业平台,进一步补齐人才工作短板和不足,为全省人才工作创造新的经验,提供新的借鉴。省人社厅也将在人才项目、载体工程推进中继续给予政策倾斜和工作支持。

  参加“三百引才工程”高端人才交流会的人才330人,参会园区和企业100余家。相关企业与20位高层次人才签署了引才协议,达成人才引进合作意向60余项。

  省“千名专家进千企”暨连云港“百名专家服务沿海开发进百企”对接活动,邀请了来自省内外的73名专家结对港城63家企业,为连云港新医药、新能源、新材料、装备制造、信息技术、现代农业等一批中小企业破解相关技术难题,推进产学研合作,促进企业转型升级和人才队伍建设。













稿件来源:厅专家和国际合作处